鼓励有条件的地方有序开放公园等公共场所-灵异事件网

鼓励有条件的地方有序开放公园等公共场所 时间:2020年02月23日 09:28:38

鼓励有条件的地方有序开放公园等公共场所

固然,连日来疫情势弱的消息令人振奋,但全国疫情发展拐点尚未到来,疫情防控的红线必须牢不可破。每个人都是疫情战线上的战士,要时刻谨记防控阶段性成效来之不易,不能让那些冲锋在前的人们,白白拼了一场。

开放后的管理措施也要更细致、精准。居家隔离人员的管理工作要到位,出入社区的体温测量要跟上,进入公共场所的规范要求要先行。对于公共场所的清洁消毒、人员配备、巡查监督,包括防护警示标语的布置等,都必须走在场所开放之前。

在向好趋势中,杭州西湖景区等地开始“试水”“控量开放”,中山、南京等地公共场所也陆续向公众开放。疫情较轻、可控地区的这些举措,有助于在渐浓春意里,让露天公共场所有序回归日常生活,为“宅家”良久的居民扫除心理上的阴霾。

经过举国上下近一个月的严密防控,新冠肺炎疫情趋势出现积极变化,蔓延势头得到初步遏制。一些地区开始“清零”,一些省份连续多日无新增确诊或疑似病例,多地复产复工全面铺开。

原标题:鼓励有条件的地方有序开放公园等公共场所

2月21日召开的中共中央政治局会议指出,“要针对不同区域情况,完善差异化防控策略。要落实非疫情防控重点地区分区分级精准防控策略。”“要建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,有序推动复工复产,使人流、物流、资金流有序转动起来,畅通经济社会循环。”

鼓励有条件的地方有序开放公园等公共场所

民众有需求,政府要担当。春风解冻散为雨,草木萌动花渐盛。我们希望,在靠前部署、谨慎规划、严密防控的前提下,符合条件、具备能力的地区适当、有序开放露天公共场所,逐渐恢复烟火气,让春天驱散阴霾、治愈心情。据新华社

当然,露天公共场所的开放,要根据各地的实际情况出发,切不可盲目“抄作业”。开放的时间、开放的地点要合理规划、合理部署。一些有条件的省市可以逐步开放,一些疫情严重或是出现“反弹”的地区还要先等等。

必须强调,疫情警戒没有彻底解除之前,居民必须继续支持配合防控部署,按规定佩戴口罩等防护用品进入逐步开放的公共场所,形成人员之间保持一定距离的“社交新礼仪”,让“不聚集”成为疫情公共场所的好习惯。

在“因城施策、分类防控”的指导下,部门地区疫情防控效果明显,有计划地逐步开放一些露天公共场所,符合当地疫情现状,也符合居民的期待。一方面,露天公共场所可以满足复工复产人群的休闲需求;另一方面,“宅疯”的健康居家人群,能够在正规、合理管控的场所锻炼,迎接特殊春节后的灼灼春日。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
宇宙中最大的黑洞|宇宙中最大的黑洞|四大凶兽|宇宙中最大的黑洞|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界十大水怪|灭绝动物|十大将军排名|越南乳瓜